среда, 24 февраля 2010 г.

"В шоколаде... " а ля Щербет


Все знают, как сильно я люблю сладости... Но все знают, как сильно я люблю их готовить...

Ну? а чтобы попробовать Шоколадный щербет не только на словах, но и на язычке вам понадобиться:
- Масло сливочное ок. 2 ст.л.
- печенье песочное 200 гр.
- шоколад ок.350-400 г
- ореховая крошка ок. 120 г
- орехи фундук 150 г.

Приготовление:
1 В кастрюльке на меленном огне и постоянно помешивая растопить сливочное масло и шоколад, довести до однородной консистенции.
2 В шоко-массу добавить измельчённое печенье (можно в крошку, а можно и покрупнее), ореховую крошку, и цельные орехи фундук.
3 Работаем быстро - пока масса ещё тёплая и послушная делаем с неё всё, что душе угодно - можно скатать шарики, можно массу скрутить(утрамбовать) в виде колбаски, а можно просто разровнять на пищевой плёнке(затем порционно нарезать).
4 Оставить в холодном месте, например в холодильник на часик, тем временем готовим чай или кофе.... вот нам и радость!
5 Приятного Аппетита!

А почитать мою историю вы можете здесь, в темке истории на TwilightRussia.ru